sábado, 19 de enero de 2013

Pan Casero.

Cuantas veces se te antojaron unas locas ganas de hacer pan en tu propia casa y sin saber como hacerlo, bueno pues hoy te he traido una receta nada complicada, que el mejor ingrediente seran tus buenos animos.



Ingredientes:

1 kilo de harina 0000 o sin levadura.
½ tz de levadura granulada.
3cdas de azucar morena o blanca.
2 tazas de agua.
1 tz de aceite de maiz o de preferencia de oliva.
1cdta de sal.

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Calentaremos una taza de agua y la llevaremos a un recipiente y la tocaremos para sentir si el agua es agradable al tacto, si tenemos un termometro esta no sobrepasara los 40 grados. A esta agregaremos las 3 cucharadas de azucar y la levadura, revolviendo suavemente y dejaremos repasar. Para saber si nuestra levadura se ha activado nos daremos cuenta que saldran burbujas.

En un bol colocar la harina, hacemos un hoyo en el centro y colocaremos la sal, a continuación agregaremos el agua, la levadura disuelta y el aceite. Y empezaremos a amasar vigorosamente.

Una vez que hemos unificados los ingedientes y se hayan incorpoado nos resultara una masa lisa y suave que no se nos pegara en nuestras manos, si esto no sucede iremos agragando un poco de harina hasta que esta nos quede perfecta.

La tapamos y la dejamos reposar por dos horas para que pueda leudar.

Una vez que transcurran las dos horas, la amasamos nuevamente para desgasificarla y formamos bollos del tamaño que deseemos y los dejamos reposar dos horas mas, los pincelamos con aceite y al horno por 40 minutos aproximadamente.

Les comento que al principio no me quedaba tan perfecto pero mi constancia ha dado sus frutos.

Si se animan pueden agregarle a esta masa romero, ajo finamente picado, oregano, les da un toque especial.



Esta publicación se la dedico cariñosamente para mi amiga Letty que me pidio la receta.

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