Ya se dirán uuuuuhi mayonessa, eso es fácil, etc, etc , etc. Mas sin embargo esta es una variación muy rica de la típica salsa de marineaba que tanto nos gusta untarle a nuestros sanduches, etc.
Ingredientes:
1 huevo.
Aceite c/n.
1Cdta. de mostaza
1 limón.
Sal.
Pimienta.
1 diente de ajo.
1/4 de una cebolla roja pequeña.
Albahaca seca al gusto.
Preparación:
En la licuadora bien limpia y seca agregaremos el huevo, prenderemos la licuadora en la velocidad mas baja, teniendo cuidado de no saliva y causar un desastre en nuestra cocina.
Agregamos rápidamente el ajo, el pedacito de cebolla roja o colorada, la mostaza, el jugo de un limón, la sal y la pimienta.
E incorporamos el aceite en un chorro muy fino hasta que vaya emulsionando o tomando consistencia.
Solo si deseamos agregamos al final la albahaca seca.
Creanme que preparado de este modo tendrán una mayonessa diferente y especial.
Pueden acompañar una guarnición de papas cocinaba, unos camarones apanados, lo que su imaginación los invada.
La pueden guardar un buen tiempo en nevera en un frasco frasco de vidrio bien lavado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario