Esta es una variación de la versión oriental de la sopa ramen.
Ingredientes:
Para 4 persona.
1 pechuga de pollo o su equivalente.
1/2 libra de menudencia de pollo.
1/2 lilbra de camarones medianos no tan grandes.
1/2 libra de carne de cerdo
1 cebolla colorada
4 dientes de ajos
1 pimiento
Jengibre (cantidad necesaria)
2 hojas grandes de nabos
1 hoja de apio
2 ramas de cebolla blanca
Sal (cantidad necesaria)
Pimienta (cantidad necesaria)
1 cucharada de Salsa de soya.
1 paquete de 200 gramos de fideos estilo chino.
16 wantan sin freir
Ingredientes para el wantan y su relleno
1 taza de harina 0000 sin levadura
1 huevo
Sal (cantidad necesaria)
6 cucharadas de agua.
Relleno de los Wantan:
1/2 libra de carne molida
Cebolla blanca picada
Sal (cantidad necesaria)
2 dientes de ajo picados finamente.
Pimienta negra (cantidad necesaria) opcional.
Preparación de la Sopa:
En una olla colocamos aproximadamente 1 litro de agua (4 tazas) la llevamos al fuego hasta que esta hierva.
Mientras separamos el hueso de la parte del pollo q hayamos elegido. Y la carne pura del pollo la cortaremos en tiras y reservamos.
Picamos la menudencia de pollo y reservamos.
Pelamos y quitamos la vena a los camarones y reservamos.
Una Vez q el agua haya llegado a su punto de ebullición colocamos la cebolla colorada, el pimiento, los dientes de ajo finamente picados y el jengibre y sal cantidad necesaria.
Procederemos así mismo a colocar los huesos del pollo y la carne de cerdo en un solo trozo. Recordemos que la carne de cerdo debe siempre ser bien cocida. A esto debemos de irle adicionando agua mientras cocemos la sopa.
Una vez q alcanza su punto de cocción, retiramos del fuego y lo pasamos por un colador o cedazo, para retirar las cebollas y pimientos, q nos sirvieron para preparar la base de nuestra sopa, y llevamos nuevamente al fuego.
Picamos la carne de cerdo en tiras y reservamos.
Adicionamos el pollo cortado en tiras, el cerdo cortado en tiras, la menudencia de pollo, una vez q vemos q el pollo esta cocido agregamos el fideo, los wantan, las hojas de nabo picadas, y las hojas de apio.
Al final agregamos una cucharada de salsa de soya, la cebolla blanca picada finamente y los camarones. Una vez q alcance su punto de ebullición comprobamos nuestra sal que se encuentre a nuestro gusto y no olvidemos el agua.
Recordemos que los camarones siempre se colocan al final de cualquier preparación caso contrario de coceran demás.
Para preparar nuestros wantan caseros, no olvidemos que en el comercio podemos encontrar las masas ya lista pero aquí les agrego una receta que encontre a la mano.
En un bol mezclamos la harina, el huevo, el agua y la sal, amasamos, dejamos reposar unos 30minutos y la podemos extender con un bolillo en una superficie lisa. Una vez que hemos logradod extenderla lo mas fina que nos haya sido posible, la cortamos en cuadraditos.
Para el relleno:
En un bol colocamos la carne, sal, ajo, pimienta y la cebolla blanca finamente picada. Amasamos y con esta mezcla procedemos a armar nuestros wantan caseros.
Espero que lo intenten. Realmente es facil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario