Ingredientes:
3 tazas de harina3 cucharaditas levadura Royal
1/4 de cucharadita de sal.
225 gramos de mantequilla.
1 1/2 tazas de azúcar.
1 1/2 cucharadas de vainilla.
5 huevos.
1 taza de cacao en polvo
1 1/3 tazas de leche.
Preparación:
Empecemos encendiendo el horno.En un bol de tu preferencia colocar la harina, el cacao, la sal y la levadura. Muy importante lo pasemos por un cedazo 3 veces, de esta manera obtendremos una masa ms suave y esponjosa
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla. Separamos las claras de las yemas. Colocamos las yemas de huevos una a una batiendo bien cada que agregamos una.
En otro bol batimos las claras por separado a punta de nieve y las conservamos para agregarlas al final.
Agregar a la mezcla de la mantequilla, azucar y yemas, la harina alternando con la leche hasta que todo quede bien incorporado, al final con una cuchara de madera agregamos las claras batidas a punta de nieve con movimientos envolventes. Esto ayudara a que nuestra torta nos quede muy suave.
Colocamos esta masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente entre 45 minutos ò 1 hora. Luego dejamos enfriar y desmoldamos.
Ingredientes para el baño de chocolate y el Relleno.
2 barras de chocolate.1/2 taza de crema de leche.
1/2 taza de leche evaporada
1 pizca de cafe (darle un toque especial)
Nueces y cerezas (cantidad necesaria)
Ingredientes para el relleno:
Manjar de leche (cantidad necesaria)Nueces (cantidad Necesaria)
1 taza de Jalea de chocolate
1 taza de leche evaporada.
4 onzas de ron oscuro (opcional)
Preparacion de la cobertura y el relleno
A baño de María fundimos el chocolate agregando la crema de leche y la leche evaporada. Dejamos enfriar y lo dejamos aparte
Para mojar la torta mezclamos la jalea de chocolate, la leche evaporada y el ron.
Partimos la torta de chocolate por la mitad y procedemos a empaparlo homogeneamente cada capa interna con la mezcla anterior.
Una vez empapadas las capas untamos una de ellas con manjar y agregamos las nueces. Ahora colocamos la capa superior, y procedemos a bañar la torta con el chocolate fundido a baño maria. al final decoramos con las nueces y las cerezas a nuestro gusto.
Espero que lo intenten y me cuenten que tal.
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