viernes, 27 de enero de 2012

Arroz Multicolor

Para las que adoramos comer arroz pero queremos darle un toque divertido o diferente y salir de lo común.
Esta receta nos rinde para 4 porciones y algo mas.


Ingredientes:


2 tazas de arroz.
4 dientes de ajo pelados y picados en cuadritos.
1 pimiento verde picado en cuadritos.
1 pimiento rojo picado en cuadritos.
1 pimiento amarillo picado en cuadritos.
1 cebolla perla picada en cuadritos
1 paquete de 200 gramos de tocino picado en cuadritos.
2 cucharadas de aceite de oliva. (Podemos sustituir por cualquier aceite vegetal de su preferencia).
1 cucharadas de margarina. (Opcional)


Preparación:


Se prepara el arroz de la manera tradicional. Una vez listo lo reservamos.

En un sartén sin aceite colocar el tocino, para extraerle la grasa, una vez que el tocino haya tomado un colo brillante, retiramos el tocino del fuego.

En el mismo sartén con la grasa del tocino agregamos las 2 cucharadas de aceite de oliva (utilizamos la grasa de tocino con la finalidad de aprovechar el toque de sabor ahumado q le dará al arroz), una vez q este caliente agregamos el ajo picado junto a la cebolla perla picada sin dejar de mover para que no se nos queme, la cebolla tomara una tonalidad cristalina y este sera el momento en el que iremos agregando los pimientos de colores hasta que hallamos sofrito todo.

Una vez lista esta mezcla procederemos a agregar el arroz, a la cual también le agregaremos la cucharada de margarina, mezclamos bien y tendremos nuestro arroz multicolor.

Espero que lo intenten y les quede delicioso. Dejen conocer sus sus impresiones.

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