domingo, 20 de enero de 2013

Seco de Costillas

Tan Ecuatoriano como la guatita y tan Guayaquileño como los bollos de pescado es el seco de costillas de carne de res.




Ingredientes:


2 lb. de costillas de carne de res.
3cdas de pasta de tomate.
1 tomate grande.
1 pimiento verde.
1 cebolla roja o colorada roja.
5 dientes de ajo.
cilantro c/n.
el jugo de una naranjilla grande.
sal c/n.
pimienta c/n.


Preparación:


Primero haremos un refrito en nuestra licuadora con el tomate, la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo.

Luego limpiaremos las costillas y la partiremos en trozos de acuerdo a nuestros gustos.

En una olla colocaremos el refrito que hicimos junto con los trozos de carne, la pasta de tomate, el jugo de la naranjilla y lo dejaremos hervir por unos 30  a 45 minutos.

Destapamos sin sacar del fuego y comprobamos que la carne vaya ablandando, cuando ya la carne este un poco blanda  entonces colocaremos sal y pimienta al gusto.

Se pica el cilantro finamente se coloca al seco y se tapa se deja hervir por un par de minutos mas y esta listo nuestro seco.

Lo podremos acompañar de arroz amarillo con maduros fritos.

Díganme si no es super fácil. Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario