Tan Ecuatoriano como la guatita y tan Guayaquileño como los bollos de pescado es el seco de costillas de carne de res.
Ingredientes:
2 lb. de costillas de carne de res.
3cdas de pasta de tomate.
1 tomate grande.
1 pimiento verde.
1 cebolla roja o colorada roja.
5 dientes de ajo.
cilantro c/n.
el jugo de una naranjilla grande.
sal c/n.
pimienta c/n.
Preparación:
Primero haremos un refrito en nuestra licuadora con el tomate, la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo.
Luego limpiaremos las costillas y la partiremos en trozos de acuerdo a nuestros gustos.
En una olla colocaremos el refrito que hicimos junto con los trozos de carne, la pasta de tomate, el jugo de la naranjilla y lo dejaremos hervir por unos 30 a 45 minutos.
Destapamos sin sacar del fuego y comprobamos que la carne vaya ablandando, cuando ya la carne este un poco blanda entonces colocaremos sal y pimienta al gusto.
Se pica el cilantro finamente se coloca al seco y se tapa se deja hervir por un par de minutos mas y esta listo nuestro seco.
Lo podremos acompañar de arroz amarillo con maduros fritos.
Díganme si no es super fácil. Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario